现在位置:首页 » www.12bet.com评测 » 4万寒士今天吃尾牙 108岁爷爷开心领红包

4万寒士今天吃尾牙 108岁爷爷开心领红包

时间: 2019/1/28 20:54:51    分类:www.12bet.com评测    作者:admin   

寒士吃饱30尾牙已经迈入第29个年头,今天在全台16处同步举办,预计宴请4万名寒士、街友、独居长辈、清寒单亲妈妈等,其中台北将于总统府前凯道举办,席开2200桌,估计将有约2万人参与,较去年增加2成。今年尾牙也首度请到4位超过百岁人瑞参加拨穗典礼,其中最高龄的高达108岁,是寒士尾牙29年来最年长的参与者。

创世、人安、华山基金会策略联盟每年岁末年终都会办理寒士吃饱尾牙,今年已迈入第29届,除尾牙外现场也将发放红包,今年台北场首度邀请市内所有中小学清寒学子及百岁人瑞参加。

今年尾牙首度举办人瑞拨穗典礼,共有4位超过百岁的独居长辈到场,102岁的俞元师最大的嗜好是打麻将,平常大多在家看电视或在基金会人员邀请下一起吃饭、打麻将。另一位百岁人瑞林能火虽目前行动不便,只能靠轮椅代步,但他其实是一名理发师,经营的理发店就隐身于迪化街,没有店名、也没有招牌;林能火说,自己平常把帮客人剪发当运动、活动筋骨,至今已超过70年,这也是他保持健康的最大秘诀,平常大多在家里自己煮饭,很少出门吃外食,没事的时候就到市场走走和朋友聊天,今年是第2次参加寒士尾牙,看到这么多朋友聚在一起,觉得很开心。

50岁单亲朱妈妈今年是第10年参加寒士尾牙,她说,丈夫7年前因食道癌过世,只留下两名稚子,丈夫生前欠3家地下钱庄钱未还,加上卡债一直没还,独自背负高达400万的债务,精神压力极大,当时家庭代工收入每月只能有1万块收入,两个孩子又还在上学,当时精神压力极大,患有忧郁症症状。

朱妈妈说,104年她在网络上看到卖地瓜的讯息,加上老大希望从电子科系转念日文,需要一笔补习费用,因此决定在创世基金会协助下卖地瓜赚取生活费。

不过,一开始卖地瓜的收入并不顺利,朱妈妈1年内在关渡、北投、士林街头卖地瓜生意都不好,后来才辗转在其他瓜妈介绍下到善导寺附近,生意才逐渐转好,最好的时候1个月收入可高达3万块,平均每个月都可以有1万块的收入,生活开始有好转,每天和其他地瓜妈妈聊育儿经也让她心情好上不少。

朱妈妈说,自己现在患有气喘、轻微糖尿病,天冷时血压偶尔会高升,因为担心看医生需要花很多钱,迟迟不敢就医,打算等到天气不那么冷,高血压症状减缓后再去看医生。

朱妈妈说,以前丈夫还在的时候,一家人因为没有桌子,只能围在一张摺叠桌子上,吃一菜一肉一汤,来到寒士尾牙可以在桌子上吃饭,也吃得很丰盛,两个小孩今天也特别来和她一起吃饭、领红包,让她很有围炉的感觉。

本文固定链接:http://dolphinsdock.com/bsy/20190128/vsir2d96i6.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复