现在位置:首页 » www.12bet.com视点 » 8年轻人打外劳泄恨取乐 犯下强盗重罪

8年轻人打外劳泄恨取乐 犯下强盗重罪

时间: 2019/1/23 18:46:44    分类:www.12bet.com视点    作者:admin   

8名年仅15至19岁年轻人,仅因李男曾与外籍移工起纠纷,对外劳看不惯,仅觉得无聊、去玩玩外劳,就邀集在大里区仁化路、某超商外,陆续看到杨姓、范姓(均为越南籍移工)骑电单车经过,不分清红皂白,分持铁棍、甩棍等砸人泄恨、没砸到人就砸车,然后敲开置物箱,拿走现金30元及14元,还拿走手机、香烟等物,台中地检署依加重强盗及加重窃盗等罪起诉李男等4人,另4名未成年移送少年法庭调查。

检察官调查,李男等8名年轻人,无固定工作,2018年10月18日晚上先在乌日区聚集后,相约吃宵夜,又到大里区柠檬树槟榔摊聚集,李男谈起日前与外劳有纠纷,对外劳心生不满,提议殴打外劳泄恨以此取乐。

翌日凌晨2时许在大里区仁化路见一外劳骑电单车(杨姓,越南籍)要去上班,不分青红皂白,拦下后殴打,杨男弃车逃逸,8人分持铁棍、甩棍、安全帽等追打,后来找不到杨男,把他的电单车砸毁,钥匙圈一串拿走,置物箱内30元拿走,然后敲打钥匙圈,用火烧钥匙圈等来取乐。

事后一伙又到某超商聚集,同伙之一潘姓少年提起他缺20万赔偿金,一伙人又提议打外劳泄恨兼抢钱,约10分钟后遇上范姓移工(越南籍),也是不分青红皂白,人车都砸,取走属于车主阿旺车上的14元及香烟一包,及范男的苹果手机1支(市价2万元)。

警方陆续逮捕李等人,李否认他提议去玩外劳,辩称当场有人说无聊,不然去打外劳,他才说好啊!去玩玩外劳,他忘了是谁说的。

其他被告大部分都坦承犯罪事实,但避重就轻,坦承打人及砸车,但否认强盗财物等等。

本文固定链接:http://dolphinsdock.com/sti/20190123/xak4tc99i4ca.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复