现在位置:首页 » www.12bet.com视点 » Google买绿电舍彰化选台南 狠打彰化一巴掌

Google买绿电舍彰化选台南 狠打彰化一巴掌

时间: 2019/1/24 15:58:58    分类:www.12bet.com视点    作者:admin   

彰化不支持绿电?国际大厂Google台湾资料中心,厂区设在彰滨工业区线西区,购买纯绿电却未在彰化县,反倒是距离彰化百公里远外的台南市,狠狠打了拥有全台发展离岸风电最具优势资源的彰化县一巴掌,让人感慨,又失去产业转型和市场竞争的契机,质疑县府拚经济只是嘴巴说说而已

县议员陈秀宝抨击Google舍近求远的作法,打脸了县府,行动表达对县府不信任感,她说,丹麦离岸风电开发商沃旭事件,让外商在台湾、在彰化开发绿能风电踢到铁板,动摇了外商与公部门间的互信互赖的合作原则,特别是政党轮替造成政策反覆不一,政治的不确定性,提高外商投资风险,让外商不敢来彰化投资。

县议员赖泽民直言无知,令人恐惧!,他说,县长王惠美上任后,为了要表现施政项目要与前朝不同而排斥风电的作为,封杀绿能新兴产业链,作为和心态相当不可取。

前彰化副县长林明裕痛批,新县府挡风电、反绿能,造成少税收、少就业,最后受害的是127万的彰化乡亲。

对此,县府经济暨绿能发展处能源开发科长庄明泰表示,Google在商言商,彰化陆地面积全台最小,人口密集是全台6都之外第7个百万人口县市,要寻找能开发太阳光电厂的适当土地难觅,工业区丁种建筑用地或农牧用地的土地成本,都远远高于台南盐田土地,台南幅员广,土地选择性高,光电发展又居全台之冠,产业技术成熟,国内现阶段太阳光电的发展争议少,厂商理所当然优先选择光电。

庄明泰指出,全台离岸风电目前尚未建置完成,尚未发出任何1度电,能让厂商快速就能让产品具备使用绿电凭证制造的行销条件,基于时效性和需求性,厂商会选择开发已经成熟的太阳光电。

本文固定链接:http://dolphinsdock.com/sti/20190124/7h8ite2rwx1t.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复